社團常見Q&A
為何需要申請銀行帳戶?

為什麼我要去申請銀行帳戶?

公私立國小都有薪轉的指定帳戶,以利出納組快速也方便的轉薪資到老師手中,但每間學校合作的銀行都不相同,所以申請協辦學校時,必須繳交該學校規定之銀行帳戶,才能授課。

為什麼要提供個人帳號卻領協會鐘點費用? 

接任社團需提供個人帳號與只領取協會公告薪資,任何經營學校營隊或社團的單位,或師資人力派遣公司,都一定是按照這個模式去進行因為有些老師還沒出社會,常常會無法理解所以協會也一開始就公告薪資了,在此也鄭重說明需提供個人帳號,話說在前頭以免造成往後雙方的不愉快,這都不是協會樂意所見的。

為什麼我一定要提供學校指定的銀行帳號

有些學校會要求你提供華南銀行,玉山銀行你原本沒有的帳號,我們這裡只能完全配合,因為學校是屬於公家機關,這一定是他們統一的做法,不可能因為老師沒有,就可以提供其他帳號,所以請老師務必要配合申辦學校指定銀行帳號,協會補助150元處理費

案例:XX國小社團,今年接洽要續辦社團,但學校拒絕續辦,詢問原因後,是因為老師沒有辦中國信託的帳號給學校,學校覺得我們不配合,就拒絕合作了。

為什麼學校的實際給的鐘點費,比我向協會領取的還多? 

(1)例如你是蔡依玲,去接一個廣告100萬,你有可能全部拿走嗎?經紀公司可能拿走60%,你只拿走40%,因為經紀公司要培訓你,幫你接廣告、還有公司支出成本,而你來大墩當老師就像蔡依玲,協會培訓你、幫你接社團、文書資料處理等等行政業務。

(2)由協會出面接洽的好處,很多學校是不給陌生人申請,因為學校根本不了解你,怎麼可能會把學生給你教,而且大墩陽光是一個業界有名的單位,長期與學校配合舉辦科學、魔術、積木營隊等等,相信你在這裡也能學習到很多教學上的方法與技巧。

辦理地點

*依學校規定,協會人員會告知老師需要哪間帳戶,老師只要選離家裡較近的銀行辦理,但如果是農會帳戶,則會告知老師到哪一間農會辦理唷。

如何辦理

(1)告知服務人員你是要開戶,抽取開戶的號碼牌。

(2)開戶時跟服務人員說是xx國小薪轉用

備註:1.開戶時,銀行人員可能會請你打電話跟學校確認,請直接撥打學校總務處-出納組,和學校人員說你是XX社團老師需要開薪轉戶,銀行人員需要和學校做一個確認。

2.如果聯絡不上學校老師,麻煩請聯絡協會與你接洽人員與銀行人員確認。

攜帶證件

(1)請攜帶身分證正本+健保卡或駕照 (雙證件)

(2)印章

(3)1000(設定金融卡時即可領出)

拿到存簿後-拍照

 請拍照電郵傳至協會信箱sng5577@gmail.com,並與協會人員確認是否有收到。

*拍照時請拍清晰,請盡量垂直拍攝,讓存簿完整清楚。

*檔名:請標註姓名-XX銀行存簿。EX:王大明-郵局存簿。

備註:電傳信箱時,如還有其他資料要寄,請夾帶同一檔案寄回,不需分別寄。

補貼費用

 有辦理的老師一律給150元行政費,行政費請在薪水中申請。

最慢何時要辦理

 煩請老師務必及時去辦理,不然協辦國小那裡會因為證件不齊全,取消合作的資格。

來電詢問

有疑問請來電協會詢問 (04)37007883