31屆營隊
(三日不過夜)灌籃高手-籃球運動營☜

籃球宣傳影片,快來報名~

運動場地皆為戶外場地,非室內球場 

•課程會視情況調整流程
運動場地皆為戶外場地,非室內球場 

最後一秒三分球!得分~大墩隊演出大逆轉 

所有的觀眾歡呼的尖叫聲掀翻了屋頂 

球員相擁而泣…..籃球就是那麼迷人

問題:比賽進行時會不會危險和受傷?

A1:我們教練都會嚴格管制,ex:學生打人、罵人、講不好聽的話,

皆需嚴格遵守班規。 但比賽時,難免會有小碰撞,防不勝防,
也難以預防, 球類運動一定會有身體上的碰觸,為常態情況

例如:籃球為了搶球撞到頭、搶球時手肘撞到胸口、球打到頭

手指吃蘿蔔、被對方撞到臉、2人身體碰撞...皆為不可預期球類運動必有的情況

若家長無法接受以上情況,請勿報名

A2:建議學生請勿攜帶貴重物品在身上

ex:眼鏡、手錶,以避免爭議

建議已有心理準備與理解的家長/學生再報名。

 

【主題一---歡迎來到籃球營】

*各位爸媽們,您是否曾觀看NBA而感動??    球員進球的感動,灌籃的精采瞬間,欣喜萬分的心情,是多麼令人動容。

*籃球風靡全世界,是全球收視率最高、最有魅力的運動,帶著您的孩子來體驗大墩陽光精心設計的『籃球運動營』吧!!

 

【主題二---可以學到什麼?】

我們不只教球,更教孩子一顆堅忍,永不放棄的心:藉由運動讓孩子心靈成長,不到終場哨響決不放棄,珍惜每次進攻

服從教練的紀律:學會聽從與服從,認真做每一個動作,您才能夠進步。

觀察與判斷力:球運動得分不易,必須在瞬間萬變的一瞬間抓到傳球機會,讓我們跟著球的軌跡一起奔跑吧。

隊友互相扶持:在運動場沒有個人英雄,只有團隊合作才能打出行雲流水的節奏、傳出絕妙好球。

挫折抗壓力: 失敗為成功之母,因失誤讓球隊輸球,如果不理性隊友責罵,該如何面對?

快樂心情:運動能釋放大腦的快樂因子,讓小朋友在戶外盡情的奔跑吧!!!

身體健康:訓練孩子們的平衡感、大小肌群、專注力與手眼協調,讓我們投得準、跑得快、跳得高,擁有更健康的體格。

運動興趣:看著孩子笑容滿滿的成就感,跟您說:爸爸、媽媽我們一起去打籃球吧,運動的興趣由此培養起。

 

【主題三---優質的教練與助教】

[一位嚴謹的教練]

(1)教練會打籃球只是基本要求,重點是教球中的指導與耐心,用孩子懂的語言表達。

(2)教練會塑造孩子的服從紀律,整個班級的安全,畢竟在戶外運動,安全比任何事情都來得重要。

(3)老師與學生人數約9:1

 

[一位親切貼心的助教老師]

隨時注意每位孩子的喝水、上廁所、身體狀況、鼓勵受挫的孩子,獎勵認真的孩子,注意每一個孩子的感受。

 

【主題四---大墩陽光的教學特色】

★創意右腦教學

(1)首創國內籃球運動,以圖文式教學,讓小朋友更快進入狀況,利用圖片將動作,先輸入小朋友的腦袋,實際操作時,會更加得心應手。

(2)雖然只有短短幾天,但我們有自信讓小朋友進入,籃球技術與知識的世界裡,了解籃球愛上籃球,養成喜歡運動的好習慣。

★安全不妥協

安全永遠不能妥協,

(1)嚴謹的團體紀律搭配正向的鼓勵,每一堂課的設計,都是先顧及安全。

(2)老師事前專業培訓,學生各種受傷處理。

(3)注意學生的校園安全,孩子永遠都會在老師的視線裡。

★教學流程

(1)先在教室用圖片講解動作

(2)教練實際在球場示範動作

(3)學生實際練習

(4)教練糾正動作

(5)隔日再複習動作

★獎勵制度激發孩子

(1)比賽中成功投籃得分,小組獲勝將會獲得榮譽獎勵,分享孩子內心小小的喜悅

從中了解籃球選手,要經歷多少練習與汗血,才能得這一分。

(2)每個孩子能力不同,設計進步認真獎勵,鼓勵用心的孩子。

 

(1)孩子有多久沒閉上眼睛,聆聽四周的聲音,聽聽大人說故事!

(2)大墩陽光邀請專業的劇團人員,錄製一系列原創冒險故事

(3)每個角色都有不同的聲音,怪獸的怒哄聲,海浪的潮聲、滿天星斗的蟲鳴聲

(4)閉上眼睛讓想像力無窮無盡的飛翔吧,跟著大墩寶一起展開奇幻的冒險吧!!

(5)故事中將教導,品格超能力、台灣人文歷史、大視野國際觀

(6)我們將整個劇場搬進營隊裡,只要閉上眼睛,跟著聲音,就能來一場冒險旅程

(7)故事聽完後,老師有獎徵答看誰專注力最好,讓孩子說出自己的意見,師生互動更精采

(8)大墩陽光營隊再進化,我們不斷的創新,只為給孩子更好的體驗!

 

★七到十二歲是孩子人格養成的黃金時期,大墩陽光多年的舉辦經驗,發展出『五大超能力』的無形力量

期待每位孩子來到大墩陽光,不止只有在課程知識上的獲得,更能在團體之間學會關懷與領導的情懷。

★品格養成-超能力

(1)藉由小朋友熟悉的人事物或寓言故事,探討勇敢,正義,負責,關懷,堅持,禮貌等主題。

紀律秩序-超能力

(1)自我意識還比較強的國小學童,孩子們該如何遵守團體生活的規則

(2)老師的教導與班上的氣氛,將讓孩子了解守秩序的重要性。

領導合作-超能力

(1)大墩陽光裡,您會發現每位孩子,為了爭取榮譽,開始學會團結合作,幫助隊友

(2)不因為輸了一場競賽而責罵同學,這就是領導與合作的力量。

感恩禮貌-超能力

(1)雖然只有短短幾天的營隊,將教導孩子藉由實際的行為,學習微笑是最美的語言,有禮貌的孩子人人愛

(2)擁抱是幸福的感覺,感恩的人最快樂。當孩子給您一個大大的擁抱,可不要嚇到喔
知識創意-超能力 
(1)知識是創意的翅膀,來到大墩陽光可不只有玩耍而已,每一堂的知識大探索,
(2)將帶孩子進入知識寶山的殿堂。還有孩子們最愛的科學動手做,讓孩子體驗『學中做、做中學』。

(1)注重團隊合作,鼓勵隊友的情懷。

(2)安全第一的課程設計理念,讓小朋友玩得開心、家長放心。

(3)活潑熱血又具有經驗傳承的教學團隊,帶領小朋友進入營隊的學習世界。

(4)具有教育學習意味的『大墩卡』讓小朋友學數學,語文,以及培養人際關係的融合。

(5)每個營隊都有『課本』或『學習單』來幫助小朋友的學習。