Q是否有附午餐?午休是如何進行?  

A1學員的費用已包含所有教材與午餐,所以中午我們會提供便當。
A2午休就是跟小朋友在學校上課一樣,趴在桌上休息。

 

Q學生會不會依年級分班  

A1歷屆報名的小朋友都以一二三四年級為主,五六年級是比較少數。

A2只要超過30人以上就會依年級分大小班(一二年級為一班,三四五六年級為一班)不論有幾班各班都會以年級分小組

一班配置三位老師,一些較熱門的營隊與地點,常常都是超過兩班人數。(例如上一屆台北科大的積木營就開三班了。)

 

Q該營隊只開一班,將如何進行課程?

A1如果該營隊只開一班,我們將配置3位老師, 以年級分小組的方式進行教學(同年級的盡量坐在一起)

而且課程本身就是針對一至五年級所設計,請家長可以放心。

 

Q只開一班會不會對學習有影響?

A1冬夏令營畢竟跟學校上課是有所不同的,大墩陽光多年的教學經驗,我們著重在『體驗』課程的

操作實驗,新奇有趣的課程,再加上老師熱情生動的教學,我們相信不管是大小朋友一定都會非常

喜歡的。再加上我們對課程豐富的經驗,更能了解小朋友的學習程度與喜愛。

A2更重要的是品格環境的營造,小組是否可以互相合作,不罵人不抱怨隊友,相互鼓勵的

精神學習。

 

 

Q課程對高年級會不會太簡單? 對低年級會不會太難?

課程設計每一個單元,以一個概念為主,並且科學實驗或玩具讓學員體驗活動。

內容不會太深奧,因為要給學員有成就感,以遊戲中帶入科學。

就像積木科學營的簡單機械課程(輪軸、槓桿….)一位一年級的家長,在回饋表上寫『想不到我家的

寶貝,竟然可以瞭解這些科學課程』。

因為簡單機械是國小六年級的課程,但是大墩陽光課程設計只帶入一個概念,就是如何省力。

並且用情境圖畫上課,課本內容的圖片占了40%,藉由右腦的圖像記憶加深印 象,

再配合教具的操作與玩具的製作,讓學員玩得開心,也學習到滿滿的知識。

 

 

Q我的小朋友 才一年級聽得懂營隊課程嗎?

A課程設計每一個單元,以一個概念為主,並且科學實驗或玩具讓學員實際操作。

每個課程都是老師少講,多讓學生思考,動腦動手去完成,重點是要『好玩』,小朋友才會有興趣學習。

 

 

Q參加大墩陽光只有玩樂而已嗎?

學習與趣味一定是並存的,但是在短短的幾天裡,要塞多少知識給小朋友,這就很值得思考了?

但是每個課程主題,大墩陽光一定會設計學習單,每個單元一定會帶入一個知識主題,並且以正向

獎勵的方式,讓孩子願意學、開心學、學得會.....這就是我們的教學主旨。

 

Ql在學校的營隊,會一整天都坐在教室裡面上課嗎?

A:例如積木或魔術會已在教室為主,但是都會搭配團康遊戲與競賽

科學會安排闖關,會在教室與走廊進行課程

原則上不會讓學生一直坐在位上聽老師講課(太死板了)

一定會安排遊戲或競賽

 

Q營隊的教材可以帶回家嗎?
A只要是動手做的教材或魔術道具都可以帶回家,並不需要再付任何費用

 

 

Q大墩陽光舉辦的營隊有什麼特色?

A好玩,智識探索,團體競賽...我努力讓每個孩子,回家之後,都能大聲的告訴家長,『今天好好玩喔!』

 

Q大墩陽光的教學核心?

A大墩陽光核心教學團,本身就是擔任國小教職的老師們,我們深知,在兒童教學中,深奧的教學理論,不一定適合小朋友,而是要以最簡單,最有趣,遊戲競賽的方式,讓小朋友從中喜愛課程,了解課程。我們不可能要求小朋友安安靜靜的坐在位置上抄筆記,聽老師講許多理論,而是要從製作許許多多的科學玩具中,許許多多的遊戲與實驗,讓小朋友了解課程,再藉由學習單,師生討論課程所要表達的知識。

 

Q請問幼稚園學生可以參加嗎?

A:每年暑假可收即將升國小一年級的學生,寒假無法收幼稚園兒童。歡迎您的寶貝上國小,再來體驗大墩陽光的營隊。

 

Q師資情況?

A1有社會人士也有在學學生
A2大墩陽光的教學實戰培訓班,訓練扎實嚴謹,同時也是國內非常著名的教學培訓課程。
A3每位老師都必須經過培訓與鑑定。
A4每一個營區都會配有一位經驗豐富的大隊長,請家長放心。

Q能提供小朋友參加課程的照片給我嗎?
A1大墩陽光於該營隊結束後,2週內會上傳該營隊的照片於官網-活動照片專區  請家長耐心等候
 活動照片只保留一年,若需保存請家長盡速下載
※ 報名參加者暨其法定代理人需同意大墩陽光就所報名之營隊拍攝之影像進行合理範圍內的招生與使用。※
 
--------我們將會幫小朋友拍攝----------
 
(1)個人照每人一張 
 
(2)團體照全班4張
 
(3)小組照約8張,各組兩張
 
(4)上課情況照約30張
 
(5)一班大約72張
 
(6)張數會依照開班的數量有所不同,
 
例如:A 台北科大積木營開三班,一班72張*3班,
 
              該營區照片總數量約216張。
  
           B銘傳大學積木營開兩班,一班72張*2班,
 
             該營區照片總數量約144張。
 


 
 
***以上文字為本協會所有,抄襲將以法律責任必究***

 

 
將此內容分享到
 
 
 
首頁 | 首頁 | 夏令營課程搶先看,預計4月20日下午1點開放報名 | 家長服務-保留退費
[電話] 04-24832426 (負責全國相關事務) [服務時間] 每周一至周五9:30~17:30
版權所有轉載必究 COPYRIGHT © WWW.SUNN.URL.TW ALL RIGHTS RESERVED.