過夜營隊常見問題(請家長看到最下面)

 

Q1:要送到哪裡集合? 幾點送到? 幾點接回?

區域

 

上下車地點

2/11發車時間(請準時)

2/13回程抵達時間

台北

1

部分2

中正紀念堂自由廣場牌樓下方

(捷運中正紀念堂站6號出口)

9:00

17:35

台北

3

大直國小校門口

(捷運大直站1號出口)

8:50

17:45

新北

2

三和國中校門口

(捷運三和國中站1號出口)

9:30

17:10

桃園

3

經國路家樂福

9:30

17:10

新竹

3

愛買新竹店(公道五路)

10:20

16:10

彰化

5

中央路郵政總局

9:00

17:00

台中

5

國家歌劇院惠來路大門口

9:30

16:30

豐原

6

岸裡國小校門口

10:15

16:20

台南

6

家樂福仁德店

8:30

17:50

高雄

6

光武國小校門口

7:40

18:30

 

接送地點

2/11建議抵達時間

2/13接學生時間

自行接送

香格里拉大廳(停車場旁邊)

10:30~11:00

15:30準時

●【手機管理事項】

若營隊期間有遺失損毀,恕無法負責,也容易造成糾紛,畢竟人數總多孩子年紀小,不適合帶手機3C產品。

●【訓練孩子獨立】

家長與孩子電聯,請晚上21:30~22:30間來電

(0982102164雙北地區), (0937724065中彰地區),(0979211981桃竹南高地區),

建議讓孩子學會獨立自主,家長來電容易影響情緒與獨立。

●【放心與安心】

總營長手機 24小時服務,孩子有任何問題,一定會第一時間告知家長。

這次將近30位工作人員(都是出動最菁英人員)將全力維持安全與生活起居,家長可以放心。

 

 

【攜帶物品】(請在個人物品上清楚標示學生姓名,衣服建議也寫上名字)

Q1:需自行攜帶什麼呢?

衣物類

換洗衣物(請穿運動長褲,勿穿牛仔褲)、大塑膠袋(裝換洗衣物)

運動鞋(勿穿著涼鞋,避免在活動進行時腳部受傷)、防寒外套

個人用品類

衛生紙、手帕、健保卡、背帶式水壺、個人簡易藥物(暈車藥、感冒藥)

文具類

鉛筆盒

餐具類

環保餐具(營隊只有提供免洗筷)

其他用品類

點心、零食

Q2:不建議攜帶的物品有哪些呢?

請勿攜帶危險物品,如:刀子、美工到、剪刀、打火機…等,容易讓人受傷的尖銳物品

請勿攜帶錢、玩具、電動玩具、平板電腦、3C產品、撲克牌…

盡量不要帶貴重物品參加活動,請學生自行保管好,協會不負保管責任。

 

【接送問題-集合、地點、回程】

Q1:遊覽車有合法登記嗎?

A1:家長您好,搭乘合格登記之42座位遊覽車

Q2:要在哪裡上車呢?

A2:家長請依照當初選擇的上車地點集合。

Q3:出發時間是幾點呢??

A3:營隊出發前2天,會在網路公告詳細集合地點與出發時間,請家長在活動前上網觀看。

Q4:小孩遲到了怎麼辦?

A4-1:因遊覽車採分站上車,所以若有一站延誤,將導致後續接駁時間與活動行程都延誤。

                        遲到恕不等待,(因為會延誤其他家長權益,抱歉!!!)

A4-2:若私人因素遲到,要麻煩家長自行送學生到營區,協會也將無法辦理退費。

 

Q5:我可以更改上車地點嗎?

A5:以報名時家長選擇的上車地點為主,若報名後要求更改,將視座位情況進行安排。

 

Q6:上車集合地點,什麼時候才會有老師??

A6:老師統一在集合時間前10分鐘,才會到上車地點。若家長提早到,請自行在集合地點陪同學生。

 

Q7:我想自行接送可以嗎?

A7:若報名時選擇自行接送,則家長需自行接送至活動地點,但享有車資去、回程減免500元。(僅限來回自行接送。因座位安排,恕不受理單趟自行接送)

 

Q8:營隊最後一天幾點可接回學生呢??

A8:回程時間預估為 17:00~18:00,請家長觀看行前簡訊,若因交通狀況延誤回程時間,敬請家長見諒。

 

Q9:要在哪裡接學生呢?

A9:回程集合地點與出發時相同,恕不接受於中途接送。

 

Q10:活動地點是在?

苗栗探索基地-香格里拉樂園

 

【住宿與盥洗】

Q1:住宿的房型是什麼?

A1:閣樓房10人房或6人房。

 

Q2:怎麼分配住宿?

A2-1:男女分房睡。

A2-2:房間分配會盡量依照小隊分配。

 

Q3:住宿有提供洗髮精、沐浴乳、牙刷、牙膏嗎?

A3:住宿提供肥皂、洗髮精、牙刷、牙膏。(家長可不需再準備)

 

Q4:住宿會有老師一起睡嗎??

A4有些房間可能不會有老師,但會優先安排老師與小班小朋友同房,一定至少都是一間房有老師

一間房沒有老師交錯安排無老師的房間,小朋友晚上有問題,都可到隔壁房,一定能立刻找到老師

【課程、學生安全與規範】

Q1:一個小隊是幾位為學生?幾位老師呢?

A1:一個小隊約8~12位學生,配一位隊輔老師,三個小隊在配置一位經驗豐富的大隊長。

 

Q2:營區這麼大,安全嗎?

Q2-1:安全,一直是大墩陽光活動中最重要的一環,所有的活動範圍都以營區為主,所以在設計課程時,為了學生安全,一定會避免到危險的地方活動。

Q2-2:營隊期間,也會規定小孩,請勿單獨行動,而每小隊都有一位隊輔老師帶隊管理。

 

Q3:課程會怎麼去進行?

A3-1:每項活動都以小隊去設計,一定是隊輔老師帶著整個小隊進行,請家長放心,絕不讓學生有落單的時候。

A3-2:課程以團隊為出發點,讓孩子透過團隊,學習分工、合作。

A3-3:進行任何活動前,隊輔老師會觀察每位學生身體及體能狀況,若不舒服,則不會強迫學生參加。

 

Q4:學生受傷或身體不舒服,該怎麼辦?

A4-1:營隊第一天,老師一定會宣導學生,若有任何身體不舒服的狀況,一定要第一時間告訴老師。老師則會視狀況處理。請家長放心。

A4-2:學生如果發燒、生病或受傷等,將依狀況大隊長通知家長後帶到附近診所診療,如有傳染性(A型流感),將通知家長接回。

 

Q5:關於安全上的其他問題,我可以到哪裡去看?

A5:歡迎家長點入 http://www.sng.idv.tw/gogo/msg9.html 觀看,謝謝。

 

【注意事項】

Q1:營隊的費用包含哪些呢??

A1:所有費用含:保險車資、餐點、材料費、活動費、相關行政費用、住宿費。

若勾選素食者,我們只提供【方便素】,無法做到全素,若有顧慮者請勿報名。

Q2:戶外活動如果遇到下雨該怎麼辦?

A2-1:協會優先找雨備場地進行活動,非不得已將穿著雨衣進行。

A2-2:若是豪大雨或大雷雨,則會依照當時狀況調整活動課程的順序或內容。

 

Q3:我可以到營區看孩子活動情況嗎??

A3-1:無法!!!,家長可讓孩子多學習獨立,若來營區探訪,怕影響其他學生心情與活動的進行。

A3-2:請家長放心,在營隊期間,老師都會拍攝學生活動照片。約2周內會上傳到大墩陽光官網-活動照片區。

 ***以上文字為本協會所有,抄襲將以法律責任必究***

 
將此內容分享到
 
 
 
首頁 | 首頁 | 夏令營課程搶先看,預計4月20日下午1點開放報名 | 家長服務-保留退費
[電話] 04-24832426 (負責全國相關事務) [服務時間] 每周一至周五9:30~17:30
版權所有轉載必究 COPYRIGHT © WWW.SUNN.URL.TW ALL RIGHTS RESERVED.