課程介紹影片

 

 

大墩陽光推出全新機關王主題,以科學為基礎,翻轉單向式被動學習,讓學生主宰學習所有權,

體驗層層遞進的學習歷程:創意發想→邏輯思維確立→翻覆測試與修正問題→產出結果。

從無到有的創意+設計過程,幫助孩子挖掘更多問題解決的可能性!

就讓我們一起用行動讓孩子的想像力起飛

 

【主題一-機械改造王】

『玩樂』,是學習不變的方程式

課程將由老師帶領學生製作有趣好玩的機關玩具,

透過親身實踐,將學習歷程深刻烙印在身體記憶裡。

並融入競賽活動,增強學生對他人作品的觀察與對自己作品的改進,

也透過活潑教學的方式,相信一定能讓學生記憶深刻

 

【主題二-結構設計養成】

原來『科學』,這麼簡單!

老師將一個步驟一個步驟引導設計機關,讓學生由淺入深的建構,

學生可以藉由動手組裝的過程中,理解所運用的科學原理,

讓結構設計課程來告訴您,創意如何跨領域碰撞出不同的火花?

科學X積木也可以很不一樣!

 

【主題三-機關王大賽】

是『比賽』,也是一種學習。

孩子自由自在體驗親身實踐的過程,

並從中不斷增強對自我的信心以及獲得來自夥伴間的肯定,

智能機關王開啟了另一扇學習大門,

邀請孩子們在成就自己的過程中大喊:Yes,I got it !

 

【主題四-可以學到什麼】

1.孩子將串聯所學的科學原理及結構積木,透過團隊合作腦力激盪,讓機關一觸即發。

2.在比賽過程中,如果面臨到機關卡關了,孩子將該如何和團隊進行問題解決與溝通協調?。

3.面對失敗挫折,老師將引導孩子,讓學生可以從中學習不放棄,堅持到底的精神。

4.機關王是一項團隊合作的比賽,誰是主導者?誰適合建構規劃?誰負責口語解說?誰最有創意? 藉由比賽過程,讓孩子找到自己最適合的分工。

營隊再進化

孩子有多久沒閉上眼睛,聆聽四周的聲音,聽聽大人說故事!

大墩陽光邀請專業的劇團人員,錄製一系列原創冒險故事

每個角色都有不同的聲音,怪獸的怒哄聲,海浪的潮聲、滿天星斗的蟲鳴聲

閉上眼睛讓想像力無窮無盡的飛翔吧,跟著大墩寶一起展開奇幻的冒險吧!!

故事中將教導,品格超能力、台灣人文歷史、大視野國際觀……….

我們將整個劇場搬進營隊裡,只要閉上眼睛,跟著聲音,就能來一場冒險旅程

故事聽完後,老師有獎徵答看看誰專注力最好,讓孩子說出自己的意見,師生互動更加精采

大墩陽光營隊再進化,我們不斷的創新,只為給孩子更好的體驗!

七到十二歲是孩子人格養成的黃金時期,大墩陽光多年的舉辦經驗,發展出『五大超能力』的無形力量

期待每位孩子來到大墩陽光,不止只有在課程知識上的獲得,更能在團體之間學會關懷與領導的情懷。

*品格養成-超能力

藉由小朋友熟悉的人事物或寓言故事,探討勇敢、正義、負責、關懷、堅持、禮貌....等等主題。

*紀律秩序-超能力

在自我意識還比較強的國小學童,孩子們該如何遵守團體生活的規則

老師的教導與班上的氣氛,將讓孩子了解守秩序的重要性。

*領導合作-超能力

在大墩陽光裡,您會發現每位孩子,為了爭取榮譽,開始學會團結合作,幫助隊友

不因為輸了一場競賽而責罵同學,這就是領導與合作的力量。

*感恩禮貌-超能力

雖然只有短短幾天的營隊,將教導孩子藉由實際的行為,學習微笑是最美的語言,有禮貌的孩子人人愛
擁抱是幸福的感覺,感恩的人最快樂。當孩子突如起來給您一個大大的擁抱,可不要嚇到喔^^
 
*知識創意-超能力 
知識是創意的翅膀,來到大墩陽光可不只有玩耍而已,每一堂的智識大探索,
將帶孩子進入智識寶山的殿堂。還有孩子們做愛的科學動手做,讓孩子體驗『學中做、做中學』。

(1)注重團隊合作,鼓勵隊友的情懷。

(2)安全第一的課程設計理念,讓小朋友玩得開心、家長放心。

(3)活潑熱血又具有經驗傳承的教學團隊,帶領小朋友進入營隊的學習世界。

(4)具有教育學習意味的『大墩卡』讓小朋友學數學,語文,以及培養人際關係的融合。

(5)每個營隊都有『課本』或『學習單』來幫助小朋友的學習。

 
 
將此內容分享到
 
 
 
首頁 | 首頁 | 名人推薦+媒體報導 | 加入/登入會員 | 報名 | 家長服務-保留退費 | 排候補
[電話] 04-24832426 (負責全國相關事務) [服務時間] 每周一至周五9:30~17:30
版權所有轉載必究 COPYRIGHT © WWW.SUNN.URL.TW ALL RIGHTS RESERVED.