Q:我的小朋友有情緒障礙(過動、亞斯、自閉....) 可以參加嗎?

請勿參加

原因(1)協會沒有特教專長的老師

原因(2)短期營隊無法快速了解學生性格

原因(3)營隊無法像學校有輔導室,特教班,以及導師長期的了解。

原因(4)若造成小朋友自身或他人的危險,協會責任重大。

我們相信每個孩子都是家長心中的寶貝,也感謝家長參考我們的營隊,誠摯的建議可以讓孩子到有特教專業的單位參加活動。

 

Q:我的小朋友也是在普通班上課,為什麼不能參加?

特殊兒童除非是極為重大程度才會到特教學校,而台灣的教育本來就是讓中輕度特殊兒童,融入普通班,

再配合幾堂的資源班,所以不代表在普通班級上課,小朋友就完全是沒問題的,

在營區絕對無法像在學校有那麼豐富的資源,有輔導室、特教班、以及導師長期的觀察與了解。

 

Q:為什麼大墩陽光無法接受報名?

A1品質與安全絕對是大墩陽光的最高原則,因為我們要顧及其他小朋友,所有的家長將的孩子交給我們,我們就得要負全責。

A2以往有太多的例子,不只是授課老師與其他同學,真的都無法在短短二~三天就可以適應特殊情緒的孩子。

A3中途把學生退掉,也是對小朋友一種傷害,請家長勿嘗試報名。

 

Q:家長隱匿小朋友情況,報名後造成其他小朋友受傷或不聽老師指令,協會會怎麼做?

A1若造成其他小朋友的身體受傷、口頭言語暴力、不聽老師的指令導致活動無法進行,本協會有權立即打電話請家長接回,並且一律不退費。

A2畢竟短短三天或兩天的活動,請家長務必思考小朋友本身的安全與其他小朋友的安全。

A3以往有家長隱匿報名,到營隊的第一天就會立即有問題,導致之後要退隊,而造成對當事人的心靈傷害,甚至被打小朋友的家長也非常生氣。

 

 Ql:為什麼大墩陽光那麼堅持?

大墩陽光是個非常重視小朋友安全與紀律的單位,小朋友若有攻擊他人行為,或無法服從老師指令,我們都會立即展開SOP處理流程

因為要保障更多來參加的小朋友,在安全的環境上課,是我們的堅持。畢竟每一位小朋友都是家長的寶貝,無法控制自己的情緒攻擊他人

不聽老師的指令,在教室跑來跑去或自己就跑出去,因為這都是非常危險的行為,大墩陽光絕對無法容許這樣的狀況發生。

最後還是建議特殊情緒的小朋友,請家長找專業的團隊參加。

 

 
將此內容分享到
 
 
 
首頁 | 首頁 | 夏令營課程搶先看,預計4月20日下午1點開放報名 | 家長服務-保留退費
[電話] 04-24832426 (負責全國相關事務) [服務時間] 每周一至周五9:30~17:30
版權所有轉載必究 COPYRIGHT © WWW.SUNN.URL.TW ALL RIGHTS RESERVED.